ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ ( ПДСУ )

ПЕРЕДВИЖНЫЕ  ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ ( ПДСУ )
В практике транспортного, сельскохозяйственного и некоторых других видов строительства широко применяют передвижные дро­бильно-сортировочные установки (ПДСУ). Это позволяет значительно снизить стоимость строительных работ в результате использования местных строительных материалов из месторождений малой мощ­ности и кратковременного действия, на которых нерентабельно создавать стационарные заводы. Например, при строительстве авто­мобильных дорог с асфальто- или цементобетонным покрытием стои­мость каменных материалов составляет 50—70% от стоимости всей дорожной одежды. Разработка притрассовых карьеров с использо­ванием ПДСУ позволяет снизить эти расходы в 1,8—2 раза в ре­зультате  снижения  затрат  на  транспортирование.
Отечественная промышленность выпускает ПДСУ следующей производительности: малой (до 10 т/ч); средней (до 50 т/ч); большой (свыше 50 т/ч).
На рис. 155 изображена схема передвижной дробильно-сортиро-вочной установки СМ-739/740 средней производительности, обеспе­чивающей производительность 25 т/ч при выдаче трех фракций щебня крупностью до 25 мм. Установка состоит из двух агрегатов: агрегата СМ-739 для первичного дробления (рис. 155, I) и агрегата СМ-740 для вторичного дробления и сортирования  (рис.   155, II).
На агрегате первичного дробления установлена щековая дро­билка СМ-741 со сложным движением щеки и приемным отверстием размером 400x900 мм, что определяет возможную максимальную крупность кусков в исходной горной массе,  равную 340 мм.
Исходная горная масса с кусками до указанной крупности загружается экскаватором, погрузчиком или автотранспортом в приемный бункер 1 агрегата и далее пластинчатым питателем 2 размером 600x3000 мм подается на наклонную колосниковую ре­шетку 3. Материал, не требующий дробления, попадает в лоток, а оттуда на отводящий транспортер 5. Крупный материал подается в дробилку 4, дробленый продукт попадает также на транспортер 5. Выходная щель дробилки устанавливается так, чтобы максималь­ные куски материала после первичного дробления не превышали 60 мм.
С транспортера 5 материал попадает в воронку 6 агрегата СМ-740 для вторичного дробления (рис. 155, II), далее по транспортеру 7 поступает на самобалансный виброгрохот 8 марки СМ-742, где рас­сеивается на фракции, которые поступают в соответствующие бун­кера 9. Надрешетный продукт верхнего яруса направляется в конус­ную дробилку 10 марки СМ-561, после которой попадает на транспортер 11 и далее снова на транспортер 7 и грохот 8. Так осуществляется замкнутый цикл дробления.
Из бункеров фракции щебня направляются специальными транс­портерами на склад готовой продукции или в автотранспорт.
Оборудование агрегатов смонтировано на рамах. Последние устанавливаются на переднюю одноосную и заднюю двухосную тележки с пневматическими колесами. Передняя тележка имеет по­воротную опору с прицепным устройством для присоединения к тя­гачу. На ступицах задних колес имеются тормоза, которые приво­дятся в действие системой рычагов, связанных с ручным тормозом тягача. При наезде агрегата на приторможенный тягач (например, на спуске) включается система тормозов и колеса агрегата заторма­живаются, а при натяжении дышла автоматически растормажи­ваются. Такая конструкция ходовой части позволяет транспортиро­вать агрегаты по автомобильным дорогам со скоростью 25 км/ч.
Во время эксплуатации установки агрегаты опираются на винто­вые домкраты. Однако, как показала практика, при длительной эксплуатации на одном месте целесообразно ходовую часть демонти­ровать и установить рамы агрегатов на шпальные клетки или бетон­ный фундамент.



01 

02

Рис. 155. Схема передвижной дробильно-сортировочной установки СМ-739/740 средней производительности
Каждая машина агрегатов снабжена электродвигателем. Всего в установке СМ-739/740 восемь электродвигателей. Пускорегули-рующая аппаратура расположена в двух шкафах, которые крепятся при транспортировании к рамам агрегатов. Малогабаритные пере­носные пульты управления можно устанавливать в универсальной кабине управления или в другом месте, удобном для обслуживания (на расстоянии до 20 м от установки).
Установку можно комплектовать дизель-генераторной станцией, позволяющей эксплуатировать ПДСУ в районах, удаленных от ли­ний электропередач.
Установки средней производительности являются узкоспециали­зированными, так как они работают в одном заранее заданном ре­жиме и их трудно использовать при различных требованиях к готовому продукту.

ПДСУ 30

ПДСУ 30

другое оборудование:

Задать вопрос