Дробилка щековая СМ-165А

Агрегат предназначен для дробления ша­мота и других материалов с пределом проч­ности при сжатии до 1500 кГ/см”. Он пред­ставляет собой модернизацию изготовляв­шейся ранее машины СМ-165. Агрегат объеди­няет в себе две дробилки: щековую дробилку со сложным движением щеки и валковую с двумя гладкими валками. Щековая дробилка осуществляет первичное дроб­ление материала, а валковая - вторичное.

Каждая дробилка приводится в действие отдельным электродвигателем.

Дробилки установлены на двух рамах, сваренных из швеллеров. На раме валковой дробилки помещены две опоры, а на них - рама щековой дробилки, располагаемой над

валковой. Между собой рамы и опоры соеди­няются болтами.

Стальная сварная станина щековой дро­билки прикрепляется к опорной раме болтами, так же как и салазки ее электродвигателя.

Электродвигатель валковой дробилки уста­навливается на отдельном фундаменте.

Приводной вал щековой дробилки вра­щается в роликовых подшипниках, располо­женных в разъемных корпусах.

Дробилка щековая СМ-165А

Подвижная щека подвешена на эксцентрич­ной части вала на двух роликовых подшипни­ках. Дробящая плита крепится к ней двумя клиньями, затягиваемыми болтами.

Неподвижная дробящая плита заклады­вается между выступами нижнего и верхнего ребер передней стенки станины,а с боков зажимается футеровочными клиньями камеры дробления.

Симметричная форма плит позволяет по­вертывать их при износе, устанавливая ниж­ней частью кверху.

Чугунная распорная плита служит также предохранительной деталью, разрушающейся при перегрузке дробилки.

Для регулирования ширины разгрузочной щели установлен клиновой механизм горизон­тального типа.

Дробилка щековая СМ-165А

На концах эксцентрикового вала насажены маховик и шкив под 6 клиновых ремней Б-3550.

Валковая дробилка имеет два враща­ющихся с одинаковой скоростью гладких валка, бандажи которых укреплены на сту­пицах посредством клиновых секторов и шпи­лек. Ступицы крепятся на валах призматиче­скими шпонками.

Корпуса роликовых конических подшипни­ков вала одного из валков закреплены шпильками на раме. Корпуса таких же подшипников вала другого валка могут сво­бодно перемещаться по направляющим план­кам рамы.

Изменение ширины щели между валками производится двумя регулировочными устрой­ствами, каждое из которых состоит из двух боковых и одного среднего клиньев и регу­лировочного болта с гайкой и контргайкой.

Дробилка щековая СМ-165А

Дробилка щековая СМ-165А

Дробилка щековая СМ-165А

Дробилка щековая СМ-165А

Дробилка щековая СМ-165А

Задать вопрос